UC Berkeley Summer Session

東京大学のプログラムで短期留学してきました

VISA申請手続きでわからないことがあったら

VISAに関する質問

jp.usembassy.gov

在日米国大使館に問い合わせるのが確実です。

メールで問い合わせてもほぼ一日以内には返信がきます。

電話での問い合わせなら答えが早くもらえるのですが、対応してくださる方の日本語があまり上手ではないため、日本語で質問したい人は、メールでの問い合わせがおすすめ。

(英語で質問できる場合は電話で構わないと思います)

 

2回目のVISA申請

F-1VISAを発行してもらうと、有効期間が3年くらいあるのですが、

一度アメリカから日本に帰って5か月以上経過した場合、一度目のVISAが有効期間内であっても、またVISAを取り直す必要があります。

詳しいことはこのページ↓で確認してみてください。

米国ビザ申請 | ホーム - 日本 (日本語)